Media Informasi, Kreasi, dan Hiburan

Ngobrol bareng teman menggunakan Facebook Video Call merupakan salah satu fasilitas yang tesedia di facebook. Tampaknya facebook tidak mau kalah dengan google plus, sehingga mengeluarkan fitur terbaru, yaitu Facebook Video Call. Bagi yang terbiasa pake Skype, Facebook Video Call merupakan fasilitas Skype yang sudah terintegrasi dalam Facebook. Sehingga jika sudah terhubung, maka layar Facebook bisa kita tutup alias di Sign-out kalo pinginnya ngobrol duaan aja.
Facebook Video Call memungkinkan kita bisa nelpon gratis via FB ke temen yang lagi OL meskipun dia gak punya webcam, begitu juga sebaliknya dia punya webcam tapi kita gak punya. Syaratnya, kedua-duanya harus ter-install Plug-in video call.

videocall

Caranya:
Buka dulu layar chat temen yang akan diajak bicara, lalu tinggal di-klik tombol Video Call. Jika komputer atau laptop kita belum terinstall plugin video call, maka secara otomatis akan muncul perintah untuk download plugin-nya. Setelah video call plugin berhasil di-download, tinggal install deh. Selanjutnya, beritahu teman bicara untuk melakukan hal serupa. Begitu juga sebaliknya jika kita dapat panggilan melalui video call.
Jika dua-duanya terpasang webcam, kita dapat berbincang sambil bertatap muka via FB, tidak sebatas chat aja. Bagi yang menggunakan laptop tinggal ngomong aja di depan laptopnya, gak perlu pake headset lagi. Selamat mencoba.

Untuk lebih jelasnya Klik disini (Cara Setting Facebook Video Calling)